设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市赛珍珠研究会 >>赛珍珠研究会 >> 最新动态 >> 外交部政策规划司来镇调研赛珍珠文化品牌建设

 

2016年5月16日,外交部政策规划司副司长黄峥率调研组一行3人,在省外办副主任孙轶等陪同下来镇调研。调研组参观考察了镇江崇实女子中学赛珍珠文化遗存、江苏大学“国际赛珍珠文献中心”,与市外办、市有关方面负责同志进行座谈。

市外办主任、本会副会长张国云汇报了镇江差异化定位及特色经验,即依托独特的自然、人文资源优势,以“低碳与生态”为切入点,弘扬“赛珍珠”等中外文化交流品牌,加快推进城市国际化进程,建成“生态领先、特色发展”的现代化“山水花园城市”,提出了镇江在推进城市国际进程方面的思路设想。

黄副司长在听取汇报后表示,此行来江苏的调研主题为“沿着一带一路,讲好中国故事,唱响中国声音”,希望通过讲好江苏故事、镇江故事来为国家总体外交服务。人文交流是“一带一路”的重要方面,镇江在推进城市国际化进程中的经验很有特色,抓住了绿色低碳和人文交流两个重点,充分发挥赛珍珠品牌在民间外交、推进城市国际化进程中的作用。近期,外交部将专设“蓝厅”为地方省市开展国际推广交流活动,对《春江花月夜》音乐舞台剧、崇实女中等赛珍珠人文交流活动将予以支持推介。

在江苏大学图书馆“国际赛珍珠文献资源中心”考察时,市赛珍珠研究会向黄副司长一行专门介绍了镇江市赛珍珠研究会的学术成果、国内外赛珍珠研究动态,并赠送了《寻绎赛珍珠的中国故乡》一书。

 

 

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号