设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市赛珍珠研究会 >>赛珍珠研究会 >> 最新动态 >> 市赛珍珠研究会、江苏大学图书馆 与宿州学院交流赛研工作

2016年6月2日下午,镇江市赛珍珠研究会、江苏大学图书馆一行到宿州学院交流赛珍珠研究工作,交流研讨会由宿州学院大学文化研究中心主任彭鸿雁副教授主持。

宿州学院文学与传媒学院院长孟方教授、外国语学院院长李加强教授、国际交流与合作处处长张雁凌副教授、赛珍珠研究所所长鄢化志教授以及文传学院的部分教师;镇江市赛珍珠研究会名誉会长卢章平、镇江市赛珍珠研究会会长蔡文俊、副会长兼秘书长纪东,副秘书长裴伟、龚舒琴,江苏大学图书馆党支部书记袁润、常务副馆长陈桂芳、副馆长周金元,镇江市赛珍珠纪念馆馆长唐其光等参加了交流研讨会。

 

宿州学院赛珍珠研究所所长鄢化志教授介绍了宿州学院赛珍珠研究的发展历程、特色做法以及最新进展。他说,宿州学院赛珍珠研究发展从2003年专升本时做起,历时10余年,赛珍珠研究所成员到赛珍珠工作过的地方考察,访谈了和赛珍珠有关系的健在的人士,在电视台上做过赛珍珠的专题,也有青年学者陆续申报了一批科研项目,文传学院的教师还开设了赛珍珠作品选读的选修课。现在宿州学院正努力开展布克研究,对赛珍珠的研究能起到丰富和辅助的作用。

镇江市赛珍珠研究会副秘书长裴伟在交流时,对宿州学院在赛珍珠研究方面取得的成绩表示钦佩,他认为宿州学院的赛研重文本、重史料、重地域性的特征,介绍了镇江市赛珍珠研究会在赛研方面的最新进展。镇江市赛珍珠研究会目前正在把镇江建设成赛珍珠研究的文献资源中心、学术交流中心、文化研发中心,发挥中介作用,把赛珍珠的研究和城市发展结合起来,推进城市文化建设,把赛珍珠打造成镇江市的城市文化名片。

镇江市赛珍珠研究会名誉会长、江苏大学图书馆馆长卢章平教授首先向宿州市和各位学者表示敬意,他介绍了江苏大学图书馆在强化赛研平台搭建、拓展赛研的内涵和外延方面的做法并介绍了江苏大学赛研下一步的重点工作。

 

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号