设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市赛珍珠研究会 >>镇江新闻 >> 我市将建赛珍珠公园

金山网讯昨日,记者从市城投集团有限公司举行的“人大建议和政协提案办理工作‘回头看’交流会”上获悉,城投公司加大旧城改造中对古建筑的保护力度,“赛珍珠公园”以及赵伯先纪念馆、赵伯先祠堂的建设均已纳入工作日程。

去年,董晓助等10名人大代表提交了《关于在润州区旧城改造中加强古城保护和居民安置的建议》,得到城投公司高度重视。城投公司总经理庞迅说,就董晓助等人大代表的建议,在每一个旧城片区启动改造之前,城投公司均按照规划部门和文保部门的意见,对改造片区中的文保、文控单位进行合理的保护,并在文保部门的指导下制定文保方案,通过报批、专家认证、审核后再予以实施。比如,在太古山片区改造中,城投公司就充分尊重文保部门的意见,拟针对赛珍珠纪念馆、博爱广场,结合登云山建设“赛珍珠公园”。目前,该方案正在征求市领导及各相关部门的意见。

就云台山环境综合整治工程,部分人大代表提交了《关于改造云台山东片老城区,保护文化遗产的建议》。庞迅告诉记者,城投公司将伯先路历史文化街区的小街南片区列入西津渡保护更新四期综合整治工程(含伯先路步行街)范围,预计下半年启动房屋征收工作。就市政协委员王明龙提交的《尽快恢复赵伯先纪念馆和赵伯先祠堂的建议》,市城投公司副总经理杨贵亮说,目前随着云台山综合整治工程的深入推进,公园周边房屋拆迁工作即将结束,城投公司已将赵伯先纪念馆和赵伯先祠堂的建设、布展、开放等工作摆上了重要议事日程,正在积极做好各方面的准备工作。

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号