设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市赛珍珠研究会 >>赛珍珠研究会 >> 本站公告 >> 关于申报2018年度市社科应用研究 “赛珍珠研究”专项课题的通知

各有关单位:

赛珍珠是我市名城文化建设、对外人文交流的特色名片,“赛学”也是全市社科研究的独特学科。为深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“加强中外人文交流,以我为主、兼收并蓄”的总体方针,大力鼓励促进我市赛珍珠研究工作,更好地为市委市政府科学决策和镇江高质量发展服务,市社科联和市赛珍珠研究会决定从2018年起,在年度应用课题中设立“赛珍珠研究”专项课题。现将“赛珍珠研究”专项课题的立项申报有关事项通知如下:

一、目标任务

加强赛珍珠研究,不断拓展研究领域,提升研究层次和水平。服务镇江外向型经济发展和对外交流,培养一批赛珍珠研究的专业人才,为党委政府科学决策提供咨询参考。

二、选题方向

根据全市“十三五”发展规划,以及当前赛珍珠研究的现状,初步拟定2018年赛珍珠研究课题指南(见附件),各单位及研究者个人可以根据课题指南中的选题申报,也可以根据单位和个人专业实际自拟与指南相关的题目申报。

三、步骤安排
1.课题申报。课题组负责人填写《镇江市社科应用研究(赛珍珠研究专项)课题申报表》,(在镇江市赛珍珠研究会网站http://www.pearlsbcn.org中下载)。凡具备主持或承担课题研究能力和条件的我市社科工作者均可申报。
2.立项评审。每年课题立项数不超过20项。市赛珍珠研究会成立学术委员会,对申报课题进行立项评审,由市社科联印发立项通知。
3.开展调研。立项后,课题组和研究者要深入开展调查研究,课题研究时间为3-4个月。鼓励研究者开展跨单位、行业、学科的联合研究。
4.结题评审。成果形式为1万字左右的调研报告或者学术论文,结题时间为2018年9月30日之前。结题时提交《鉴定结项审批书》和研究成果及其3千字的概要各2份。由市赛珍珠研究会学术委员会进行结题评审,市社科联颁发结题证书。
5.成果表彰。赛珍珠研究专项对结项课题设立评出一、二、三等奖,对获奖课题给予一定奖励代替资助。并由市社科联和市赛珍珠研究会共同颁发奖励证书。
6.成果运用。每年对赛研课题进行整理汇集,对其中有价值的成果,将向有关方面推介,促进成果的转化运用。

四、有关要求
1.有关单位要进一步重视赛珍珠研究工作,积极组织、鼓励本单位人员参与课题申报,对选题予以指导,努力提高课题申报的水平和质量。在组织申报过程中,要认真审核申请材料,签署明确意见,确保申报质量。
2.课题申报要以应用研究与学术研究并重,要坚持高点定位、实践导向和问题导向,注重赛珍珠研究与促进镇江经济、社会、文化、旅游的发展,突出针对性、创新性和实用性。
3.对通过立项评审的课题,各承担单位要保障课题组成员要在规定的时间内投入足够精力开展研究,并提供必要的帮助。
4.课题申报表一律用A4纸打印,经所在单位审核确认并加盖公章后,于2017年4月30日前,将纸质材料一式两份报送至市赛珍珠研究会,电子版发至邮箱576289475@qq.com,逾期不予受理。

联系地址:镇江市润州山路11-3号镇江市赛珍珠研究会秘书处,邮政编码:212000,联系人:龚舒琴 ,电话:13952887115。

镇江市哲学社会科学界联合会   镇江市赛珍珠研究会

2018年3月28日
 

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号